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Arroz Doce Liofilizado - 40g LioFoods

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    Descrição

    Arroz Doce Liofilizado - 40 g LioFoods

    PRODUTO: Pronto para consumo. Sem fritura. 

    INGREDIENTES: Arroz parboilizado, leite condensado, leite, canela em ramo, cravo-da-índia e canela em pó. 

    SUGESTÃO: Não reidratar, sirva liofilizado! 

    Para reidratar, acrescente 150ml (30colheres de sopa) de água quente e aguarde 5 minutos ou fria e aguarde 10 minutos. 

    PESO LÍQUIDO: 40g 

    PORCENTAGEM DE DESIDRATAÇÃO: 67,24%


    Informação Nutricional VD%
      (porção de 40g)   
     Calorias 529,61  kcal   26,5
     Proteínas 12,38   16,5
     Gordura 7,53   13,7
     Carboidrato 106,49   35,5
     Fibra Alimentar 2,24  g   1,0
     Sódio 60,80  mg   2,5
     Cálcio 200,88  mg   26,8
    * % valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ - seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 
    ** VD não estabelecido / establecido.
     

    O processo envolve dois métodos confiáveis de conservação de produtos biológicos – congelamento e secagem - não utiliza conservantes ou produtos químicos e o controle de umidade é realizado por sublimação. Este processo, se comparado a outros meios de desidratação, mostra que preserva células, bem como frutas, vegetais, carnes, peixes e alimentos em geral. 

    Na liofilização, o produto é congelado abaixo de -30°C, e submetido a uma pressão muito baixa (alto vácuo), fazendo com que a água dos alimentos que foi transformada em gelo seja sublimada, ou seja, passará diretamente do estado sólido para o gasoso, resultando num produto final com estrutura porosa livre de umidade. 

    Os produtos liofilizados têm suas propriedades originais mantidas – forma, cor, aroma e sabor – e quando conservados adequadamente, mesmo à temperatura ambiente, resistem intactos por muitos anos. Desta forma, obtêm-se produtos da mais alta qualidade, de reconstituição instantânea e que possuem longa vida de prateleira, apesar de a legislação brasileira permitir dois anos de validade. 

    Outro efeito importante é a diminuição de peso e volume, além da possibilidade de manusear alimentos que, naturalmente, são perecíveis, sem necessidade de refrigeração, facilitando operações logísticas de armazenamento, transporte e distribuição.

    Descrição elaborada por Tiago Korb, fundador do Clube Trekking Santa Maria RS. Atleta patrocinado ORIENTISTA. 

     

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